Rezept Struwen

Westfälische Hefeplätzchen

Struwen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 g
3
40 g
50 g
30 g
1
Prise Salz
Bratfett oder Butter zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit lauwarmer Milch glatt rühren und daraus mit dem Mehl einen Vorteig herstellen, 15 Minuten gehen lassen

  2. 2.

    danach die restlichen Zutaten beigeben und alles zu einem glatten Teig schlagen; wieder eine Stunde gehen lassen.

  3. 3.

    Das Bratfett in eine heiße Pfanne geben und mit zwei Löffeln aus dem Teig kleine 6 bis 8 cm große Struwen formen und hellbraun backen.

  4. 4.

    Die Struwen mit Puderzucker bestreuen und warm servieren. Dazu Pflaumenkompott reichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login