Homepage Rezepte Stubenküken mit Früchten

Zutaten

4 küchenfertige Stubenküken (á ca. 550 g)
1 Stange Zitronengras
3 EL Zitronenöl
125 g Zucker
150 ml Orangensaft
3 EL Himbeeressig
1 EL eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
1 Msp. Kurkuma (Gelbwurz)

Rezept Stubenküken mit Früchten

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Für das Chutney Ananas vierteln, schälen, harte Mittelstücke entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Mango ebenfalls schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, fein würfeln. Chilischote nach Wunsch entkernen, fein schneiden.
  2. Zucker in einem Topf schmelzen und schwach karamellisieren lassen. Früchte, Chilischote und restliche Zutaten zugeben, ca. 3 Minuten aufkochen. Beiseite stellen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Stubenküken waschen, trockentupfen. Ein Stück Zitronengras längs halbieren. Knoblauch abziehen, halbieren, Ingwer schälen. Stubenküken ringsherum mit den Schnittflächen der Gewürze einreiben. Innen und außen salzen, pfeffern. Flügelchen jeweils auf der Rückenseite verschränken.
  4. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Kräuter fein hacken, mit 2 EL Zitronenöl mischen. Stubenküken damit füllen. Keulchen zusammenbinden. Küken ringsherum mit restlichem Öl bepinseln und in einen flachen Bräter legen. Auf dem Rost auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Minuten braten.
  5. Stubenküken halbieren, mit dem lauwarmen Chutney anrichten. Nach Wunsch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Dazu passen Wildreis und gedünstete, in Butter und Honig geschwenkte Möhren mit Minze.

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