Rezept Stubenküken mit Rübchen

Die Rübchen-Möhren-Variation passt besonders gut zu Geflügel. Und noch mehr, wenn es so zart ist wie hier!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
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Reizarm genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 555 kcal

Zutaten

1
Stubenküken (à 500 g, ersatzweise 2 große Hähnchenschenkel)
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Das Küken in 4 Stücke teilen. Die Stücke kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Die Butter in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin bei schwacher bis mittlerer Hitze rundum langsam anbraten, ohne dass es bräunt.

  2. 2.

    Rübchen und Möhren putzen, dünn schälen und in Stücke schneiden. Zum Fleisch geben und sanft anschmoren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die hellen Teile schräg in Stücke schneiden. Über das Fleisch streuen. Mit Kreuzkümmel, Thymian und Oregano würzen. Alles zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 30-40 Min. im eigenen Saft schmoren.

  3. 3.

    Die Crème double unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Stubenküken mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu Baguette vom Vortag reichen.

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