Homepage Rezepte Stubenküken mit Schalotten

Zutaten

4 küchenfertige Stubenküken (á 600 g)
4 Zweige Thymian
250 g Schalotten
2 EL Trüffel- oder Olivenöl
4 EL Weinbrand
3/8 l Roséwein
2-3 EL Soßenbinder

Rezept Stubenküken mit Schalotten

Das Fleisch der Stubenküken ist leicht gelblich und sehr zart. Die Küken wurden ursprünglich als Schutz vor Kälte in die Bauernstube geholt und nach 2 Monaten verzehrt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
870 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Stubenküken waschen, trockentupfen und würzen. Jeweils einen Zweig Thymian hineingeben. Geflügel auf eine Fettfangschale legen.
  2. Schalotten abziehen, halbieren. Champignons waschen, putzen. Beides um die Stubenküken herum verteilen. Salzen, pfeffern. Öl darüber träufeln.
  3. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten. Zwischendurch Weinbrand und Wein zugießen. Stubenküken herausnehmen. Schalotten-Pilz-Gemüse binden. Abschmecken.

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