Homepage Rezepte Studentenfuttertaschen

Zutaten

150 g Korinthen
1 Packung TK-Blätterteig (450 g, 6 Platten)
100 g Marzipanrohmasse
3 EL Puderzucker
1 EL Orangensaft
1 EL Honig
1 TL Zimtpulver
3 EL Hagelzucker

Rezept Studentenfuttertaschen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
315 kcal
mittel

Zutaten für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 12 Stück

Zubereitung

  1. Die Korinthen in einem Sieb abbrausen und in einer kleinen Schüssel knapp mit warmem Wasser bedecken, 30 Minuten quellen lassen. Blätterteigplatten auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nebeneinander auslegen und auftauen lassen.
  2. Inzwischen Marzipan und Puderzucker glatt verkneten, zu einer Rolle (4 cm Ø) formen und diese in 12 Scheiben teilen. Die Aprikosen klein würfeln, die Nüsse und Kerne hacken. Orangensaft, Honig und Zimt verrühren und mit Aprikosen, Nüssen und Kernen vermengen.
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon jetzt einstellen: Umluft 180 Grad). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Blätterteig 12 Kreise ausstechen (8 cm Ø), mit einer Gabel öfter einstechen.
  4. Korinthen im Sieb gut abtropfen lassen und unter die Aprikosenfüllung mischen. Auf jeden Teigkreis 1 EL Füllung geben und 1 Marzipanscheibe darauflegen, die Teigränder dünn mit Eiweiß bestreichen. Dann die Teigränder so über die Füllung schlagen, dass ein Päckchen entsteht.
  5. Die Päckchen umgedreht auf das Blech legen, ein wenig flacher drücken und die Oberfläche dreimal einschneiden. Die Päckchen dünn mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Ofen (Mitte) in 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Lauwarm oder kalt servieren ‒ am besten mit Joghurt.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login