Rezept Süße Brezeln

Diese Brezeln schmecken besonders gut zu heißem Glühwein oder Punsch.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Becherkuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

50 g
1 EL
½ Becher Zucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml)
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
1 Msp.
1
Ei
1
1 EL
frisch gebrühter Kaffee
1 EL
Rum (nach Belieben)
1 EL
Kakaopulver
2 Becher
1 TL
1 EL
Hagelzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 170° vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Zerlassene Butter, Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Ei, Eigelb, Kaffee und Rum verrühren. Kakao, die Hälfte des Mehls und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Das restliche Mehl rasch unterkneten.

  2. 2.

    Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Rolle formen und daraus eine Brezel drehen. Auf das Backblech legen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 150°) 15-20 Min. backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login