Rezept Süße Dampnudeln

...mit Vanillesoße einfach perkeft...

Süße Dampnudeln
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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
225 ml
1/2 Würfel
frische Hefe
1
Ei
45 g
1/4 Tl
Vanillesosße warm oder kalt

Zubereitung

  1. 1.

    125 ml Milch erwärmen, Hefe hinein bröckeln. Das Ei, 20g Zucker, 1 EL Butter und das Salz hinzu fügen und gut vermischen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die lauwarme Milchmischung dazu geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.

  2. 2.

    Den Teig mit den Händen nochmals kurz durchkneten. Zu 6 Bällchen formen, in einen großen Topf legen und abgedeckt nochmals 30 min gehen lassen. Die restliche Milch mit der übrigen Butter und dem Zucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Milch in den Topf mit den Dampfnudeln geben und bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze 20 bis 30 min dämpfen lassen. Die Dampfnudeln sind gar wenn die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit Vanillesosse servieren.

  4. 4.

    Schmeckt auch wunderbar, wenn etwas backfertige Mohnmasse oder eine Backpflaume mit in den teig eingerollt wird

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