Homepage Rezepte Süße Grissini

Zutaten

15 g Hefe
125 ml lauwarme Milch
1 unbehandelte Zitrone
1 Vanilleschote
250 g Mehl
200 g Puderzucker

zum Bestreuen:

z.B. Schokoraspel, Haselnussblättchen, Zuckerperlen, gehackte Pistazien

für den Mango-Quark-Dip:

250 g Sahnequark
1 reife Mango

Rezept Süße Grissini

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ca. 40 Stück
  • 15 g Hefe
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • Salz
  • 250 g Mehl
  • 200 g Puderzucker

zum Bestreuen:

  • z.B. Schokoraspel, Haselnussblättchen, Zuckerperlen, gehackte Pistazien

für den Mango-Quark-Dip:

  • 250 g Sahnequark
  • 1 reife Mango
  • Zucker

Zubereitung

  1. Hefe in der lauwarmen Milch unter Rühren auflösen. Abgeriebene Zitronenschale, Vanillemark, 1 Prise Salz und Mehl zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen.
  2. Backofen auf 220°C vorheizen. Teig in ca. 40 kleine Stücke teilen, diese zu ca. 20 cm langen Grissini formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen. Grissini im Ofen in ca. 8 Min. knusprig backen. Auskühlen lassen.
  3. Den Saft der Zitrone mit Puderzucker verrühren. Grissini zu zwei Dritteln dünn mit Zuckerguss bepinseln und nach Belieben bestreuen.
  4. Für den Dip den Sahnequark mit dem pürierten Fruchtfleisch der Mango verrühren und nach Belieben mit Zucker süßen.

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