Homepage Rezepte Süße Hefebollen

Zutaten

1 kg Mehl (T550)
10 g Salz
1 Würfel Hefe
100 g Butter
80 g Zucker
280 ml Wasser
140 ml Milch
1 Ei
1 Ei (zum bestreichen)

Rezept Süße Hefebollen

super knetbarer Hefeteig! Das Ergebnis ist sehr fein! 10g Salz entsprechen 2 Tl (gestrichen).

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

12 Bollen

Zutaten

Portionsgröße: 12 Bollen

Zubereitung

  1. Nach klassischer Methode einen Hefeteig zubereiten. Vor dem Bollen-Formen Hefeteig nochmal zusammenschlagen/kneten.
  2. Bollen (Tennisball groß) aufs Blech setzen und nochmal 30 min gehen lassen.
  3. Mit Ei bestreichen. Bei 175°C (O-U-Hitze) 25 min backen. Nach 8 min Backzeit mit Alufolie abdecken, damit nicht zu braun!
  4. 324 kcal pro Bollen (291 kcal pro 100g)

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login