Rezept Süße Hefebollen

Line

super knetbarer Hefeteig! Das Ergebnis ist sehr fein! 10g Salz entsprechen 2 Tl (gestrichen).

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Bollen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 kg
Mehl (T550)
10 g
1
Würfel Hefe
100 g
80 g
280 ml
140 ml
1
Ei
1
Ei (zum bestreichen)

Zubereitung

  1. 1.

    Nach klassischer Methode einen Hefeteig zubereiten. Vor dem Bollen-Formen Hefeteig nochmal zusammenschlagen/kneten.

  2. 2.

    Bollen (Tennisball groß) aufs Blech setzen und nochmal 30 min gehen lassen.

  3. 3.

    Mit Ei bestreichen. Bei 175°C (O-U-Hitze) 25 min backen. Nach 8 min Backzeit mit Alufolie abdecken, damit nicht zu braun!

  4. 4.

    324 kcal pro Bollen (291 kcal pro 100g)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login