Rezept Süße Reise-Gutscheine

Für Globetrotter: süße Gutscheine aus Butter-Teig, Silberperlen und Zuckerguss.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

300 g
100 g
1 Päckchen
Vanillinzucker
1
Ei
einige Tropfen Vanille- und Bittermandel-Aroma
500 g
Puderzucker
ca. 2 EL Wasser
Silberperlen

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze, Heißluft: 170 Grad) vorheizen.

  2. 2.

    Teig portionsweise zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 1/2 cm dick ausrollen. Kalt stellen. Umrisse berühmter Bauwerke ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit einem Holzstäbchen je ein Loch formen. Auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, mit Papier vom Blech ziehen. Löcher sofort nachformen. Auskühlen lassen.

  3. 3.

    Puderzucker, Eiweiß und Wasser zu einem spritzfähigen Guss verrühren. Halbieren, eine Hälfte abdecken, Rest mit etwas Wasser verdünnen. Kekse damit bepinseln, fest werden lassen.

  4. 4.

    Kekse mit restlichem Guss bespritzen und mit Silberperlen verzieren. Fest werden lassen. Je ein Band durch die Löcher ziehen, Anhänger befestigen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login