Rezept Süße Soja-Soße

Line

Perfekt für Sushi!

Süße Soja-Soße
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 g
200 ml
Sojasoße
200 ml
Wein, Sekt oder Sake
2 cl
Grand Manier oder Pflaumenwein (od. anderer fruchtiger Likör)

Zubereitung

  1. 1.

    Zucker, Sojasoße und Wein zusammenkippen und kochen. Dabei immer schön umrühren und darauf achten, dass nichts überkocht. Wenn die Soße anfängt, dickflüssig zu werden, gilt es den Moment abzupassen, es nicht zu dickflüssig werden zu lassen, da die Soße beim Abkühlen noch fester wird.

  2. 2.

    Der Likör kommt ganz am Ende zum Einsatz. Während der letzten Minute des kochens dazugeben, kurz den Alkohol verkochen lassen und den Topf von der Kochplatte nehmen. Den Likör nicht zu lange mitkochen lassen, damit die Aromen nicht verloren gehen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login