Homepage Rezepte Süsser Safranreis

Zutaten

500 ml Milch
100 g Rundkornreis
50 g Zucker
4 Safranfäden
2 EL Rosenwasser
einige einige Korinthen
Granatapfelkerne
Pistazien, gehackt

Rezept Süsser Safranreis

Milchreis mit Rosenwasser parfümiert... ein Dessert wie aus 1001 Nacht :-)

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

3

Zutaten

Portionsgröße: 3
  • 500 ml Milch
  • 100 g Rundkornreis
  • 50 g Zucker
  • 4 Safranfäden
  • 2 EL Rosenwasser
  • einige einige Korinthen
  • Granatapfelkerne
  • Pistazien, gehackt

Zubereitung

  1. Die Milch in einem kleinen Topf mit dem Reis und dem Zucker zum Kochen bringen. Bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Safranfäden und das Rosenwasser unterrühren und weitere 20 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis bei geschlossenem Deckel abkühlen lassen. Auf Dessertteller anrichten und mit Korinthen, Granatapfelkernen und gehackten Pistazien garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login