Rezept Süsser Safranreis

Milchreis mit Rosenwasser parfümiert... ein Dessert wie aus 1001 Nacht :-)

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
3
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 ml
100 g
Rundkornreis
50 g
4
Safranfäden
2 EL
Rosenwasser
einige
einige Korinthen
Granatapfelkerne
Pistazien, gehackt

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch in einem kleinen Topf mit dem Reis und dem Zucker zum Kochen bringen. Bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Safranfäden und das Rosenwasser unterrühren und weitere 20 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  2. 2.

    Den Topf vom Herd nehmen und den Reis bei geschlossenem Deckel abkühlen lassen. Auf Dessertteller anrichten und mit Korinthen, Granatapfelkernen und gehackten Pistazien garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login