Rezept Süßer Schweizer Quittenkäse
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 500 g Quittenmus
- 2 EL Quittenlikör
- 3 Blatt Gelatine
- 125 g Magerquark
- 100 g Sahne
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Quittenmus durch ein Sieb in einen Topf streichen, mit Quittenlikör mischen, vorsichtig erwärmen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und unter das Quittenmus mischen. Alles erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Den Quark untermischen und die Masse in eine Schüssel füllen. In den Kühlschrank stellen, bis die Mischung zu gelieren beginnt.
- Sahne mit Puderzucker steif schlagen und mit einer Gabel locker unter die Quittenmasse heben. In Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank in 4-6 Std. fest werden lassen. Zum Servieren den Quittenkäse aus den Förmchen stürzen.