Rezept Süsses - Crepes Suzette

Vorsicht beim Flambieren !!!

Süsses - Crepes Suzette
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 (kleine)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

80 g
Prise Salz
1 EL
0,5 EL
Vanillezucker
150 ml
1
Ei
1
Eigelb
30 g
30 g
200 ml
Orangensaft
25 ml
Grand Manier (Orangenlikör 40%)
50 ml
Cognac

Zubereitung

  1. 1.

    Crepes: Mehr, Salz, Zucker, Vanillezucker mit Milch, Ei, Eigelb zu einem Teig verrühren und diesen eine halbe Stunde ausquellen lassen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl dünne Crepes backen.

  2. 2.

    Sause: Die Orangen schälen, mitsamt weißer Haust! Schnitze aus den Trennhäuten scheiden. Den Zucker in eine Pfanne streuen und solange erhitzen, bis er schmilzt und zu braunem Caramel wird. Die Butter beifügen und vermischen. Mit dem Orangensaft ablöschen.

  3. 3.

    Servieren: Die Crepes zu Dreiecken falten, in die Pfanne mit der Orangesause legen und 2-3 Minuten erwärmen. Cognac und Grand Marnier erwären, über die Crepes gießen und flambieren (vorsicht Stichflamme!) Die Orangenschnitze beifügen und erwärmen. Crepes auf Teller geben und die restliche Sauce darübergießen.

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