Homepage Rezepte Süßes Ingwerhuhn

Zutaten

3 EL Sojasoße
2 EL Reiswein oder trockener Sherry
2 TL Sesamöl
4 EL Speisestärke

Außerdem:

2 EL Öl
2 EL Sesamöl
100 g Ingwer
4 EL Sojasoße
4 EL Zucker
300 ml Brühe oder Geflügelfond
4 EL Reiswein oder trockener Sherry
1 Bund Lauchzwiebeln

Rezept Süßes Ingwerhuhn

Ein Hochgenuss für Asia-Fans, der sich wohltuend von den gängigen Hühner-Varianten abhebt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
460 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Außerdem:

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und die Haut abziehen. Keulen entbeinen. Fleisch in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Sojasoße, Reiswein oder Sherry, Sesamöl und Stärke verrühren. Über das Fleisch geben und alles mischen. Abgedeckt ca. 25 Minuten marinieren.
  3. Backofen auf 240 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Fleisch in eine feuerfeste Auflaufform oder auf das Backblech geben. Öle darübergeben. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Ingwer schälen, fein würfeln, im heißen Wok ohne Fett unter Rühren knusprig braten. Sojasoße, Zucker, Salz, Pfeffer, Brühe oder Fond, Reiswein oder Sherry zugeben und aufkochen. Abgedeckt bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Danach ohne Deckel auf die Hälfte einkochen lassen.
  5. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Hähnchenfleisch in die Soße geben. Aufkochen und abschmecken. Dazu: Basmatireis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Gut

Ich habe aus Bequemlichkeit aber Hähnchenbrustfilets genommen, das hat dem Ergebnis nicht geschadet. Sehr zu empfehlen auch zu süß-scharfem Spitzkohl.

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