Rezept Süßes Mandelinchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser (500 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser (500 ml)
- 1 gelber Pfirsich
- 3 Aprikosen
- 3 Mirabellen
- 40 g Marzipanrohmasse
- 100 ml Milch
- 5 Eiswürfel
- 6 Amarettini (ital. Mandelmakronen)
Zubereitung
- Pfirsich, Aprikosen und Mirabellen waschen und trocken reiben. Die Früchte halbieren und den Stein herauslösen, anschließend alle in grobe Stücke schneiden.
- Die Marzipanrohmasse auf einer Rohkostreibe fein raspeln. Marzipanraspel mit den Fruchtstücken und der Milch in den Mixer geben und gründlich pürieren.
- Die Eiswürfel crushen. Eis zugeben und alles nochmals auf höchster Stufe cremig aufmixen. Zuletzt 5 Mandelmakronen zugeben und nur kurz mitpürieren.
- Den fertigen Smoothie in ein Glas gießen. Die übrige Mandelmakrone zerkrümeln und über den Drink streuen, dann servieren.
Wen die kleinen Hautpartikelchen von Pfirsich und Co. im Smoothie stören, der kann die Früchte häuten (aber die meisten Vitamine sitzen unter der Schale!): Dazu die Haut an einer Stelle kreuzweise einritzen. Dann mit kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. 5 Min. im heißen Wasser ziehen lassen, rausnehmen und die Haut abziehen.