Homepage Rezepte Süßkartoffel-Kokos-Curry

Rezept Süßkartoffel-Kokos-Curry

Hochgenuss à la Bollywood: In diesem würzigen Curry können Sie Süßkartoffeln, Kokosmilch, Chili und Koriander in Höchstform erleben.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Anschließend häuten, vierteln, entkernen und grob hacken. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen, dabei zwischen den Fingern gegeneinanderreiben, damit sich die weißen Häutchen lösen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Koriander im Mörser fein zerdrücken.
  3. Das Öl in einer weiten Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin unter Rühren ca. 5 Min. andünsten. Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Süßkartoffeln dazugeben und leicht salzen. Gehackte Tomaten, Kokosmilch und 250 ml Wasser unterrühren, die Kichererbsen untermischen. Alles zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken oder in dünne Ringe schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln, fein schneiden und mit den Frühlingszwiebeln mischen. Das Curry mit den verwendeten Gewürzen und Limettensaft abschmecken und mit der Minzemischung bestreuen. Dazu passt Basmatireis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Login