Rezept Süßkartoffelsuppe

Klasserezept für alle Kartoffelsuppenesser - und zusammen mit den asiatischen Gewürzen und der Kokosmilch mal was anderes !

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2-4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Süßkartoffeln oder Bataten
1
Karotte
1
Pastinake
1
frische rote Chilischote
1 Stück
frischer Ingwer
1/2 l
Gemüsebrühe
100 ml
Kokosmilch oder süße Sahne
Kurkuma
Salz und Pfeffer
1/2 Bund
Blattpetersilie
Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schalotten und den Ingwer putzen und fein würfeln. Die Chilischoten von den Kernen befreien und in feine Ringe schneiden. Den unteren Teil vom Zitronengras ebenfalls. Alles zusammen in wenig Öl anschwitzen.

  2. 2.

    Die Kartoffeln und das Gemüse putzen, in grobe Stücke teilen und ebenfalls andünsten. Würzen. Mit der Brühe ablöschen und alles zusammen ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.

  3. 3.

    Die Kokosmilch oder süße Sahne hinzufügen, alles pürieren und nochmals abschmecken. Garniert wird die Suppe mit der klein gehackten Blattpetersilie.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login