Homepage Rezepte Süßsauer gebratene Makrele

Zutaten

1 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft (Reformhaus, Bioladen)
2 ganze Makrelen, küchenfertig vorbereitet (à ca. 300 g)

Rezept Süßsauer gebratene Makrele

Rezeptinfos

30 bis 60 min
597 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Knoblauch und Ingwer schälen und beides durchpressen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  2. Die Makrelen gründlich kalt abspülen und trockentupfen. Die Fische innen und außen mit der Marinade bestreichen und 15 Min. ziehen lassen.
  3. Ein Blech mit Backpapier belegen, die Makrelen darauf legen und im heißen Ofen (Mitte) auf jeder Seite 5 Min. braten.

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