Rezept Süßsaure Ingwergarnelen
Barbara Bonisolli


Rezeptinfos
unter 30 min
200 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g geschälte rohe Garnelen
- 200 g Tomaten
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 4 cm)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Reisessig
- ½ EL brauner Zucker
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL passierte Tomaten
- 2 EL Öl
- Salz
Zubereitung
- Die Garnelen vom Darm befreien und waschen. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer in Stifte, Knoblauch in Scheiben schneiden. Reiswein mit Essig, Zucker, Sojasauce, frischen und passierten Tomaten mischen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei mittlerer Hitze mit Ingwer und Knoblauch etwa 1 Min. braten. Die Sauce angießen, erhitzen. Alles mit Salz abschmecken und servieren.
Anzeige
Anzeige