Homepage Rezepte Süßsaure Ingwergarnelen

Zutaten

200 g Tomaten
2 EL Reiswein
2 EL Reisessig
½ EL brauner Zucker
3 EL helle Sojasauce
2 EL Öl

Rezept Süßsaure Ingwergarnelen

Besonders schnell und besonders lecker sind diese süß-sauren Ingwergarnelen. Als Vorspeise oder Zwischengang machen sie Lust auf mehr.

Rezeptinfos

unter 30 min
200 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Garnelen vom Darm befreien und waschen. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer in Stifte, Knoblauch in Scheiben schneiden. Reiswein mit Essig, Zucker, Sojasauce, frischen und passierten Tomaten mischen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei mittlerer Hitze mit Ingwer und Knoblauch etwa 1 Min. braten. Die Sauce angießen, erhitzen. Alles mit Salz abschmecken und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login