Rezept Süßsaurer Pflaumen-Dip (Nam Jim Buay)

Die Sauce passt zu Frühlingsrollen oder anderen frittierten Speisen. Die eingelegten chinesischen Pflaumen bekommt man im Asienladen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thaiküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

1 EL
Einlegeflüssigkeit
7 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pflaumen zwischen den Fingern so lange reiben, bis sich der Kern herauslösen lässt.

  2. 2.

    Die Pflaumen, die Einlegeflüssigkeit und den Zucker mit 125 ml Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren ca. 20 Min. weiterköcheln, bis die Sauce dickflüssig wird. Die Mischung im Topf auskühlen lassen und in ein Schälchen umfüllen. Zu Frühlingsrollen oder anderen frittierten Speisen reichen.

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