Homepage Rezepte Süßsaurer Pflaumen-Dip (Nam Jim Buay)

Zutaten

1 EL Einlegeflüssigkeit
7 EL Zucker

Rezept Süßsaurer Pflaumen-Dip (Nam Jim Buay)

Die Sauce passt zu Frühlingsrollen oder anderen frittierten Speisen. Die eingelegten chinesischen Pflaumen bekommt man im Asienladen.

Rezeptinfos

unter 30 min
80 kcal
leicht

Für 4-6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. Die Pflaumen zwischen den Fingern so lange reiben, bis sich der Kern herauslösen lässt.
  2. Die Pflaumen, die Einlegeflüssigkeit und den Zucker mit 125 ml Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren ca. 20 Min. weiterköcheln, bis die Sauce dickflüssig wird. Die Mischung im Topf auskühlen lassen und in ein Schälchen umfüllen. Zu Frühlingsrollen oder anderen frittierten Speisen reichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login