Rezept Süßscharfe Lackmaronen
Maronen aus dem Ofen sind gerade im Winter heiß begehrt. Diese asiatischen Esskastanien werden außerdem mit einer süßen Marinade überzogen.


Rezeptinfos
unter 30 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Die Maronen aus der Packung nehmen und vorsichtig voneinander trennen. Die Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.
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2.
Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Maronen und Chili zugeben. Vom Herd nehmen und vorsichtig Mirin, Sojasauce und 75 ml Wasser zugießen. Auf den Herd zurückstellen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. sanft kochen lassen, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Dabei gelegentlich umrühren.
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3.
Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer dünn abziehen. Unter die Maronen mischen und 1 Min. ziehen lassen. Die Maronen vom Herd nehmen und im Sirup abkühlen lassen. Die Maronen schmecken als Beilage zu gesäuertem Reis, gegrilltem Fleisch oder sauer mariniertem Gemüse.
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