Rezept Süßscharfer Ingwerkürbis
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
mehr als 90 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 450 g Kürbisfruchtfleisch (geputzt gewogen, z. B. Muskatkürbis)
- 1 frische rote Chilischote
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 3 EL Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Reisessig
- Salz (nach Belieben)
Zubereitung
- Das Kürbisfruchtfleisch erst in ca. 3 × 3 cm große Würfel, diese in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
- Zucker, Chili und Ingwer in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Den Kürbis einrühren und Sojasauce zugeben. Unter Rühren 1 Min. anbraten, dann zugedeckt 8-10 Min. garen. Dabei eventuell wenig Wasser zugeben, damit der Kürbis nicht anbrennt.
- Den Essig unterrühren und offen 2-3 Min. weitergaren, bis der Kürbis bissfest ist. Nach Belieben mit Salz würzen. Den Kürbis lauwarm servieren oder alternativ im Topf noch 4-5 Std. durchziehen lassen.