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Zutaten

Biskuitteig

Für die Creme:

500 ml Milch
60 g Zucker
250 g Butter
150 g Butterkekse
250 ml Kaffee
6 EL Rum
4 EL Aprikosen-Konfitüre
200 g Halbbitter Kuvertüre
gehobelte Mandeln
Schokodekor (Mokkabohnen)

Rezept Super-Duo-Kuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

  • Biskuitteig

Für die Creme:

  • 500 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 150 g Butterkekse
  • 250 ml Kaffee
  • 6 EL Rum
  • 4 EL Aprikosen-Konfitüre
  • 200 g Halbbitter Kuvertüre
  • gehobelte Mandeln
  • Schokodekor (Mokkabohnen)

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für die Buttercreme: Den Pudding nach Anweisung kochen und unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen. Dann esslöffelweise unter die schaumig geschlagene zimmerwarme Butter mischen.
    Den ausgekühlten Kuchen zweimal durchschneiden. Die mittlere Lage zerbröseln und die Krümel mit Kaffee und Rum mischen.
    Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, den gesäuberten Springformrand darum schließen. 1/3 der Buttercreme darauf streichen, darauf eine Lage Butterkekse legen. Darauf kommt die Hälfte der getränkten Brösel (gut andrücken!), darauf das zweite Drittel Buttercreme, das mit den restlichen Keksen bedeckt wird. Auf die Keksschicht folgen die restlichen Brösel, darauf die restliche Creme. Zuletzt wird der obere Boden aufgelegt.
    Die Torte wird mit dem gesäuberten Springformboden und einem großen Brett oder zwei Esstellern beschwert und muss 2 Tage kühl durchziehen.
    Dann rundherum mit der erhitzten Konfitüre bestreichen, trocknen lassen. Für die Glasur Kuvertüre mit dem Öl schmelzen lassen, Torte damit beziehen. Mit Mandelblättchen und Schoko-Mokkabohnen dekorieren.
    Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 20 Min.
    Ruhezeit: ca. 2 Tage

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