Homepage Rezepte Super-Schoko-Kekse

Zutaten

150 g Butter
2 Eier
220 g brauner Zucker = Kandisfarin oder 200 g weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1-2 Pr. Salz
1 1/2 EL Kakao (Backkakao)
2 EL Kakaogetränkepulver (z. B. Kaba)
100 g Raspelschokolade oder gehackte Schokolade
evtl. 1-2 TL Capuccinopulver (nach Geschmack)

Rezept Super-Schoko-Kekse

Das ultimative Keksrezept. Aber Vorsicht, männliche Wesen mutieren nach dem Genuss zu Krümmelmonstern.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 220 g brauner Zucker = Kandisfarin oder 200 g weißer Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 Pr. Salz
  • ca. 270 g Mehl
  • 1 1/2 EL Kakao (Backkakao)
  • 2 EL Kakaogetränkepulver (z. B. Kaba)
  • 100 g Raspelschokolade oder gehackte Schokolade
  • ca. 4-8 EL Milch
  • evtl. 1-2 TL Capuccinopulver (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Backbleche mit Backpapier belegen.
    Den Backofen vorheizen.
  2. Zimmerwarme Butter cremig rühren, Eier und Zucker, Salz und Vanillezucker dazugeben und gut unterrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Kakao, Mehl und Backpulver sowie evtl. etwas Milch dazugeben und alles gründlich unterrühren. Zum Schluss die Schokolade (kann auch bis zu 150 g sein) unterrühren.
  3. Mit einem Löffel nicht zu große "Kleckse" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C ca. 18 – 25 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login