Rezept Superfood-Smoothie mit Ananas, Maulbeeren und Gerstengras
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
mehr als 90 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen (ca. 800 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen (ca. 800 ml)
- 100 g getrocknete Maulbeeren
- 200 ml Wasser (zum Einweichen)
- 200 g Ananas
- 1 gehäufte EL Gerstengras-Pulver
- ca. 300 ml Wasser (zum Mixen)
Für die Dekoration:
Zubereitung
- Die Maulbeeren in 200 ml Wasser 2 Std. einweichen.
- Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch mitsamt dem Strunk in kleine Stücke schneiden. Die Ananasstücke, die Maulbeeren mitsamt dem Einweichwasser und das Gerstengras-Pulver in den Mixer geben. 300 ml Wasser hinzufügen.
- Den Mixer kurz auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Die Konsistenz prüfen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen.
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Den Smoothie in Gläser füllen. Jeweils mit einem Hauch gemahlener Vanille bestreuer oder die Gläser nach Belieben mit aufgeschnittenen Vanilleschoten
dekorieren. Frisch servieren.
Getreidegräser sind hochpotente Superfoods und stellen einen interessanten geschmacklichen Kontrast zu Obst her. Statt Gerstengras-Pulver zu verwenden, können Sie auch frisches Gerstengras entsaften und den Saft (100 ml) in Ihren Superfood-Smoothie geben.