Rezept Susans mit Käse überbackene Nudeln

...wenn Susan dieses Rezept doch nur kennen würde

Susans mit Käse überbackene Nudeln
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Rezeptinfos

Portionsgröße
8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4 Esslöffel
Butter + Butter für die Form
225 g
Minimakkaroni
3/4 Tasse
Panko (japanische Brotkrumen)
1
kleine Zwiebel, kein gehackt
Salz und Pfeffer
nach belieben
1/2 Teelöffel
Trockensenf
1 Prise
Cayennepfeffer
2 Tassen
geriebener scharfer Cheddarkäse

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 2-l-Kasserole mit Butter einfetten und beiseite stellen.

  2. 2.

    4 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Makkaroni und Salz hineingeben. Nudeln 8 bis 10 Minuten al dente kochen. Gut abtropfen lassen.

  3. 3.

    Bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Von der Kochstelle nehmen und dir Brotkrumen hineinrühren. Beiseite stellen.

  4. 4.

    In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze die restlichen 2 Esslöffel Butter erhitzen. Zwiebel dazugeben und darin andünsten, bis sie glasig wird. Mehl, Senf und Cayenne hineinrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Nach und nach die Milch hinzugeben und weiterrühren, bis die Soße andickt. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Käse hineinrühren.

  1. 5.

    Die Makkaroni in die vorgefertigte Kasserolle füllen. Die Käsesoße über die Makkaroni gießen und miteinander vermischen. Mit der Panko-Mischung bestreuen.

  2. 6.

    Ca. 20 bis 30 Minuten backen, bis die Oberfläche golden ist und die Soße an den Rändern wallt. Form auf ein Rost stellen und vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.

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