Rezept Sushiwürfel

Supersaftig, unkompliziert und dekorativ – die Idee für diese Sushiwürfel stammt aus New York, wo junge Köche japanische Klassiker entspannt neu erfinden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sushi
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

1/2
ca. 1 l
Rapsöl zum Frittieren
1 Pck.
Tempurateig-Mix (150 g)
1-2 TL
Wasabipaste
kaltes Essigwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mangohälfte schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Shisokresse abschneiden bzw. Koriander waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Die Petersilienwurzel putzen, schälen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden, zum Beispiel mit einem japanischen Gemüsehobel. Die Scheiben quer in ca. ½ cm breite Streifen schneiden. Garnelen abtropfen. Mit angefeuchteten Händen 20 feste Reiswürfel formen.

  2. 2.

    Das Rapsöl in einem Topf mit hohem Rand erhitzen, bis von einem Holzstäbchen, das man ins Öl hält, sofort Bläschen aufsteigen. Den Tempurateig-Mix mit ca. 275 ml eiskaltem Wasser (das ist mehr als auf der Packung steht!) mit Essstäbchen nur ganz grob mischen, sodass noch Klümpchen bleiben.

  3. 3.

    Die Reiswürfel durch den Teig ziehen und im heißen Öl in 3 - 4 Portionen in ca. 2 Min. goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten. Die Petersilienwurzelscheiben im heißen Öl in ein paar Sekunden goldbraun backen, mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen, leicht salzen.

  4. 4.

    Die Reiswürfel auf einer Platte anrichten. Jeden Würfel mit einer erbsengroßen Menge Wasabi bestreichen. Mit Mangoscheiben und Garnelen belegen und mit Petersilienwurzelchips und Shisokresse oder Koriander garnieren.

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