Homepage Rezepte Sweet Curry-Mustard-Ketchup

Zutaten

2 EL Öl
3 EL Zucker
2 EL Currypulver
2 EL Weinessig
500 g Tomatenpüree (Tetrapak)
3 EL mittelscharfer Senf
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Cayennepfeffer

Rezept Sweet Curry-Mustard-Ketchup

Bereiten Sie Ihren Ketchup mal selbst zu. Das geht schneller als Sie denken, und der Geschmack zu Fondue-Fleisch oder Gegrilltem ist unübertrefflich.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
140 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
  2. Die Zwiebeln in dem Öl in 3-4 Min. glasig anschwitzen. Knoblauch, Zucker und 1 EL Currypulver hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Weinessig ablöschen, das Tomatenpüree angießen und alles unter gelegentlichem Rühren 15-20 Min. leise kochen lassen.
  3. Alles mit dem Pürierstab oder im Mixer glatt pürieren. Senf, Paprikapulver und das restliche Currypulver hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken. Warm oder kalt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login