Rezept Sweet Curry-Mustard-Ketchup

Bereiten Sie Ihren Ketchup mal selbst zu. Das geht schneller als Sie denken, und der Geschmack zu Fondue-Fleisch oder Gegrilltem ist unübertrefflich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette & Fondue
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

2 EL
Öl
3 EL
2 EL
Currypulver
2 EL
Weinessig
500 g
Tomatenpüree (Tetrapak)
3 EL
mittelscharfer Senf
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln.

  2. 2.

    Die Zwiebeln in dem Öl in 3-4 Min. glasig anschwitzen. Knoblauch, Zucker und 1 EL Currypulver hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Weinessig ablöschen, das Tomatenpüree angießen und alles unter gelegentlichem Rühren 15-20 Min. leise kochen lassen.

  3. 3.

    Alles mit dem Pürierstab oder im Mixer glatt pürieren. Senf, Paprikapulver und das restliche Currypulver hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken. Warm oder kalt servieren.

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