Homepage Rezepte Sweet Potato - hot & spicy

Zutaten

1 Süßkartoffel - ca. 550 g
2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver - edelsüß
1 EL Madras-Currypulver
1/2 TL Salz
1-2 Knoblauchzehen
---
1/2 Zitrone

Rezept Sweet Potato - hot & spicy

Scharfe Süßkartoffel vom Blech

Rezeptinfos

leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 1 Süßkartoffel - ca. 550 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver - edelsüß
  • 1 EL Madras-Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ---
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung

  1. ANMERKUNG: Dieses Rezept habe ich bei www.eatsmarter.de gefunden und bin von der aussergewöhnlichen Beilage ganz begeistert :-) Der süß-scharfe Geschmack passt super zu Geflügel.
  2. Den Backofen auf 200° C (U: 180° C, G: Stufe 3) vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in dicke Scheiben schneiden. Diese in eine große Schüssel geben.
  3. Das Olivenöl mit den Gewürzen verrühren, abgezogene Knoblauchzehen dazupressen und über die Süßkartoffelscheiben gießen. Mit den Händen das Gewürzöl gleichmässig auf den Scheiben verteilen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Süßkartoffelscheiben darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Mit einer Gabel prüfen, ob die Scheiben weich sind. Dann aus dem Ofen nehmen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Dazu passt ein Joghurt-Dip.

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Kommentare zum Rezept

Auch vom Grill

Wir haben sie mit auf den Grill gelegt, neben die Makrelen, dazu ein fruchtiger Currydip. Kann ich weiterempfehlen.

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