Rezept swr3-Grillparty: Lachs im Bananenblatt gegrillt

Rezept für 4 Personen

swr3-Grillparty: Lachs im Bananenblatt gegrillt
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4
Lachsfilet (à 10 g, ohne Haut und Gräten)
50 g
2
Chilischoten rot
50 ml
Sojasauce hell
1
Limette
60 ml
Sweet Chili Sauce
2
Bananenblätter (aus dem Asia Laden)
Salz, Pfeffer, Chili aus der Gewürzmühle
Küchengarn

Zubereitung

  1. 1.

    Lachs waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale
    legen.
    Ingwer fein reiben, Chilischote fein würfeln, zusammen mit
    den restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren und
    über den Lachsfilets verteilen.

  2. 2.

    Tomaten und Zitronen in Scheiben schneiden.
    Bananenblätter in etwa 20 x 30 cm große Stücke
    schneiden und diese kurz auf den heißen Grill legen, bis
    sie anfangen zu glänzen. Dadurch werden die Blätter
    elastischer und reißen nicht beim Einpacken der
    Fischstücke.

  3. 3.

    Lachs aus der Marinade nehmen. Je 2 Scheiben Tomaten
    und Zitronen auf ein Bananenblatt legen, etwas Marinade
    darüber träufeln, den Fisch darauf legen und mit Salz,
    Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Den
    Lachs gut in das Bananenblatt einpacken und mit einem
    Küchengarn fixieren.

  4. 4.

    Die Bananenblattpäckchen nebeneinander auf den heißen
    Grill setzen und die Fischpäckchen von jeder Seite etwa 6
    - 8 Minuten bei mittlerer Hitze direkt grillen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login