Rezept Szegediner Gulasch

Ein herzhaftes Herbstgericht mit leichter Schärfe.
Auch aufgewärmt zu empfehlen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

2 EL
Paprika edelsüss
1-2 TL
Paprika scharf
2 EL
Tomatenmark
Salz und Pfeffer zum Würzen
Öl zum Brtaten
125 ml
Fleischbrühe
150 ml
trockenen Rotwein
3-4 EL
500 g
1
Zwiebel
Öl zum Braten
1 TL
125 ml
Wer möchte kann noch Kümmel dazu geben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln. Das Öl
    erhitzen und den Gulasch gut anbraten, Zwiebeln
    und Knoblauch zugeben und weiterschmoren. Mit
    Brühe und Rotwein ablöschen, die Gewürze und das
    Tomatenmark zugeben und etwa eine Stunde schmoren.

  2. 2.

    Inzwischen das Sauerkraut kochen, dafür die Zwiebel
    in Öl glasig braten und das Sauerkraut zugeben, mit
    Brühe ablöschen, den Zucker hineinrühren und auf
    kleiner Flamme ca. 30 Min. köcheln.

  3. 3.

    Wenn das Fleisch gar ist, alles zusammenrühren und
    noch 10 Minuten weiterköcheln. Zum Schluss die
    Creme fraiche darunter rühren.
    Wer möchte kann noch mit 1-2 TL Mondamin binden

  4. 4.

    Dazu passen Nudeln, Kartoffeln oder Kartoffelpüree.
    Der Szegendiner Gulasch schmeckt aufgewärmt besonders gut.

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Kommentare zum Rezept

enidke
Hallo

Hallo,

 

Interessanter Rezept. Dieses Gericht heisst bei uns Pörkölt. Gulasch ist eingenlich eine Supper (gulyás) aber im Aussland denken alle das Gulasch dieses Gericht ist, obwohl es eine Suppe ist. :) aber hört sich gut an, probiere es vielleicht in dieser Form.

Gruss Enid

auchwas
Suppe?

@enidke, danke für die Info.

Interessante Version mit Nudeln muss ich unbedingt mal probieren.

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