Rezept Szegediner Gulasch

Sauerkraut mit Spätzle

Szegediner Gulasch
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

125 g
durchwachsener Speck
1 kleine
Dose Tomaten
2 EL
Paprikapulver edelsüß
1/2 TL
Paprikapulver scharf
1/2 TL
getrockneter Thymian
1 Tasse
Wasser oder Rotwein
2
Knoblauchzehen
1 große
Dose Sauerkraut (500g)
1
Zwiebel
1 Becher
Fett und Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Den Speck in kleine Würfel schneiden.
    Die Zwiebel schälen und feinhacken.
    Das Fett in einem Topf zerlassen.
    Speck und die Zwiebel darin unter Rühren anbraten.
    Mit Paprikapulver bestäuben und mit Wasser oder Rotwein ablöschen.

  2. 2.

    Die Tomaten und den Thymian im Topf einrühren.
    Die Knoblauchzehe pressen und hinzufügen.
    Im halbgeöffneten Topf bei mittlere Hitze etwa 45 min schmoren lassen.

  3. 3.

    Spätzle in einem extra Topf zubereiten.

  4. 4.

    Das Sauerkraut mit zwei Gabeln locker trennen, in den Topf geben und 15 min durchziehen lassen.

  1. 5.

    Creme fraiche dazurühren und mit Salz abschmecken.

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