Rezept Szegediner Gulasch

Zutaten für 4 Personen.
Arbeitszeit: 20 Min.
Garen: ca. 75 Min.

Pro Person: 600 kcal, E: 42 gr., F: 40 gr, KH: 18 gr

Szegediner Gulasch
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

600 gr
Schweinegulasch
2
Knoblauchzehen
3 EL
Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, rosenscharf
1 EL
Tomatenmark
1 liter
1 TL
1
Lorbeerblatt
250 gr.
2
Rote Paprika
150 gr
Sauerrahm
Etwas gehackter Petersilie

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Tomatenmark dazugeben, anschwitzen. Brühe, Kümmel, Lorbeer dazugeben, Knoblauch dazupressen. Zugedeckt ca. 70 Min. schmoren.

  2. 2.

    Kartoffeln schälen, waschen, Paprikaschoten putzen, waschen.
    Beides grob würfeln, mit Kraut nach ca. 30 Min. zum Fleisch geben.

  3. 3.

    Mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Sauerrahm unterrühren mit Petersilie bestreuen.

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