Homepage Rezepte Szegediner Gulasch mit Salzkartoffeln und Schmand

Zutaten

50 g Schweine- oder Butterschmalz
2 EL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
600 ml Fleischbrühe
Cayennepfeffer

Rezept Szegediner Gulasch mit Salzkartoffeln und Schmand

Rezeptinfos

mehr als 90 min
520 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in ca. 4 cm große Würfel schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Das Schmalz in einem weiten Topf erhitzen, das Fleisch darin in zwei Portionen bei starker Hitze ca. 5 Min. unter ständigem Wenden anbraten. Dann alles Fleisch in den Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Tomatenmark und Kümmel dazugeben und unter Rühren leicht anrösten. Die Brühe dazugießen und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. garen.
  3. Das Sauerkraut abtropfen lassen, zerpflücken und dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze noch 30 Min. zugedeckt schmoren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login