Rezept Szegediner Gulyas

Eine ungarische Spezialität: Gulasch mit Sauerkraut und Sauerrahm.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

ca. 60 g Schweineschmalz
1/2 EL Zucker
3 EL
Weißweinessig
1
1/2 l Fleischbrühe oder Wasser
7
gestr. EL Paprikapulver (edelsüß)
1
Lorbeerblatt
3
Wacholderbeeren
1 TL
350 g

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen. Chilischote putzen, waschen (nach Wunsch entkernen) und fein hacken. Frischen Liebstöckel waschen, trockentupfen.

  2. 2.

    Schmalz und Zucker erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch dazupressen, mit Essig ablöschen. Brühe oder Wasser angießen. Salzen. Paprika, Chili, Lorbeer, Wacholder, Kümmel, Pfeffer und Liebstöckel zugeben. Fleisch unterheben. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  3. 3.

    Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sauerkraut etwas zerzupfen. Beides zum Fleisch geben, alles zugedeckt ca. 45 Minuten weiterköcheln. Abschmecken. Mit saurer Sahne anrichten. Nach Wunsch mit Majoran oder Bärlauch bestreuen.

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