Rezept Tabouleh-Suppe
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
304 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 400 g Tomaten
- 1/2 Salatgurke (ca. 250 g)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Bulgur
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Stängel Minze
- 1 EL Zitronensaft
- gemahlener Koriander
Zubereitung
- Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Stielansätze und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Samen herausschaben. Das Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Bulgur und Knoblauch darin andünsten. Die Frühlingszwiebeln zufügen, weitere 3 Min. andünsten. Gurken zufügen, kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Tomaten in die Suppe geben und weitere 3 Min. köcheln. Die Kräuter einrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Koriander abschmecken.
Sie mögen Tabouleh eher klassisch mit Bulgur, viel Petersilie und knackigem Gemüse? Dann sollten sie auch das Tabouleh Rezept aus dem GU Kochbuch "Oriental Basics" probieren. Wie auch das Tabouleh mit Lamm Rezept hat die vegetarische Variante seine Wurzeln in der orientalischen Küche.