Homepage Rezepte Tabulee

Zutaten

75 g Bulgur
2 große Tomaten
1 Bund Petersilie
Saft von 1 1/2 Zitronen
2 1/2 Eßlöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
wer mag, etwas frische, kleingeschnittene Minze
man kann auch noch eine kleine scharfe Pfefferschote dazugeben, kleingeschnitten
250 ml Wasser

Rezept Tabulee

Rezeptinfos

leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 75 g Bulgur
  • 2 große Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • Saft von 1 1/2 Zitronen
  • 2 1/2 Eßlöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • wer mag, etwas frische, kleingeschnittene Minze
  • man kann auch noch eine kleine scharfe Pfefferschote dazugeben, kleingeschnitten
  • 250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Bulgur in 250 ml kochendem Wasser 10 min ziehen lassen, restliche Flüssigkeit abgießen und Bulgur etwas abkühlen lassen. Tomaten kleinschneiden, Zwiebeln und Petersilie auch.
  2. Saft von den Zitronen in eine Schale geben, alle anderen Zutaten auch und alles gut vermengen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker und wer mag, mit etwas kleingeschnittener, frischer Minze. Man kann, wenn man mag, auch noch eine kleine, scharfe Pfefferschote kleinschneiden und dazugeben. Aber wir essen es ohne.
  3. Den Salat für 10 - 20 min in den Kühlschrank stellen. Er schmeckt fantastisch!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login