Rezept Tafelspitz mit Schnittlauch und Kren
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4-6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4-6 Personen
- 3 l Rindfleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- Salz
- 1,5 kg mageres Rindfleisch (Tafelspitz; evtl. beim Metzger vorbestellen)
- 300 g Wurzelgemüse (Möhre, Knollensellerie, Petersilienwurzel)
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Die Rindfleischbrühe mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und 2 TL Salz zum Kochen bringen. Das Fleisch in die kochende Brühe legen. Hitze auf kleinste Stufe schalten, Fleisch zugedeckt in 2-3 Std. mehr gar ziehen als kochen lassen.
- Nach 1 Std. Garzeit das Wurzelgemüse putzen, waschen, nach Belieben auch schälen und in Stücke schneiden, Wurzelgemüse zum Tafelspitz geben.
- Den Tafelspitz aus der Brühe heben und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Brühe begießen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit Schnittlauchsauce und Apfelkren servieren.