Rezept Tagliatelle mit Garnelen in Weißwein-Sauce

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 g
Tagliatelle
250 g
Riesengarnelen (King Prawns) oder auch Shrimps
300 ml
2 EL
fettarmer Frischkäse oder auch Streichkäse
1 EL
1
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 paar
frische oder tiefgefrorene Kräuter
1 EL
Gemüsebrühe
1
Handvoll Cocktailtomaten

Zubereitung

  1. 1.

    Tagliatelle bissfest kochen.

  2. 2.

    Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in eine große tiefe Pfanne geben. Die aufgetauten Riesengarnelen/Shrimps direkt aus der Packung in die Pfanne geben. Leicht salzen und pfeffern. Alles erhitzen, bis der Saft der Garnelen fast verkocht ist und die Zwiebeln glasig werden. Mit dem Weißwein ablöschen, die Milch mit in die Pfanne geben und kurz auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Frischkäse oder Streichkäse einrühren, damit sich die Soße bindet anschließend die Kräuter über die Sauce streuen. Einen Teelöffel Gemüsebrühe dazu geben und alles kräftig umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Die Nudeln abgießen, sofort in die Sauce geben und alles zusammen noch ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön in die Nudeln eingezogen ist.

  4. 4.

    Schön auf den Tellern mittig anrichten und mit den gewaschenen und halbierten Cocktailtomaten dekorieren.

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