Rezept Tagliatelle mit Gorgonzola-Soße

Schon beim Anschauen fühlen Sie sich wie bei Ihrem Lieblings-Italiener: herrliche Tagliatelle-Nudeln mit gerösteten Pinienkernen und geschmolzenem Gorgonzola.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 640 kcal

Zutaten

200 ml
200 g
500 g
frische Tagliatelle
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Salzwasser für die Tagliatelle zum Kochen bringen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Milch in die Pfanne geben, erhitzen. Gorgonzola zerbröckeln, unter Rühren in der Milch schmelzen, ca. 4 Minuten köcheln lassen.

  2. 2.

    Nudeln nach Packungsanweisung garen. Rucola waschen, trockentupfen und grob hacken. Nudeln abgießen (Kochwasser auffangen). Mit Käsesoße und Rucola mischen, eventuell etwas Nudelwasser unterrühren. Abschmecken, mit Pinienkernen bestreuen.

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