Homepage Rezepte Tagliatelle mit Kräutern und Pinienkernen

Rezept Tagliatelle mit Kräutern und Pinienkernen

Viel frische Kräuter, ein paar Pinienkerne und etwas Parmesan - mehr braucht es nicht für ein wunderbares Pastagericht!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
660 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kräuter waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und grob hacken. Schalotten abziehen und fein würfeln.
  2. Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel darin unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Kräuter und Zitronenschale zufügen, kurz mit dünsten.
  3. Nudeln abtropfen lassen (etwas Kochwasser auffangen). Zur Kräuterbutter geben, mischen, salzen und pfeffern. Nach Wunsch etwas Kochwasser hinzufügen, abschmecken. Mit den Pinienkernen und dem gehobelten Parmesankäse bestreuen.

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