Rezept Tagliatelle mit Thunfischsauce

Ein einfaches und leckeres Rezept für Liebhaber von Thunfisch und Parmesan.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
Tagliatelle
3 Dosen
Thunfisch in Öl
200 g
Parmesan am Stück
250 ml
trockener italienischer Weißwein
50 g
2 EL
1 EL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Tagliatelle reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. 2.

    Inzwischen den Thunfisch (mit dem Öl) in einer Schüssel mit der Gabel zerpflücken. Den Parmesan reiben.

  3. 3.

    Die Butter in einem Topf schmelzen bis sie Blasen wirft. Dann mit dem Mehl abstäuben. Sofort kräftig rühren und leicht braun werden lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit einem Schneebesen eventuelle Klümpchen auflösen. So lange köcheln, bis der Mehlgeschmack verschwunden ist.

  4. 4.

    Den Thunfisch und den Parmesan zugeben. Dabei die Temperatur reduzieren und immer kräftig umrühren, damit nichts anbrennt. Sobald der Parmesan zerlaufen ist, die Sauce vom Herd nehmen.

  1. 5.

    Die Sauce über die abgegossenen, noch heißen Tagliatelle geben und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Alles kräftig mischen und sofort servieren. Dazu passt ein frischer grüner Salat und ein trockener Frascati.

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