Homepage Rezepte Tandoori Chicken

Zutaten

1 ganzes Huhn
1 TL Chilipulver
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
200 ml Naturjoghurt
3 EL Tomatenpüree
1/2 TL Chilipulver (Kashmiri rotes Chilipulver)
2 EL Koriander
2 EL Ingwerpüree
1 Stück Zwiebel (klein)
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Gewürzmischung (Garam Masala)

Rezept Tandoori Chicken

Traditionelles indisches Gericht was höchste Gaumenfreude verspricht!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 ganzes Huhn
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Naturjoghurt
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1/2 TL Chilipulver (Kashmiri rotes Chilipulver)
  • 2 EL Koriander
  • 2 EL Ingwerpüree
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel (klein)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Gewürzmischung (Garam Masala)

Zubereitung

  1. Das Huhn waschen, enthäuten und in grobe Stücke (Beine, Brust, Flügel) teilen. Ideal ist bereits vorgeteiltes Huhn, man kann natürlich auch nur Hühnerbeine oder –brust verwenden.
  2. Das Fleisch anritzen, salzen und von allen Seiten mit Zitronensaft und anschließend mit der Chilipulver-Kreuzkümmel Mischung einreiben und für eine halbe Stunde kaltstellen.
  3. In dieser Zeit die Marinade zubereiten: Die Knoblauchzehen fein reiben und mit der Zwiebel im Mixer oder Zerhacker fein pürieren. Sobald feingehackt, den Joghurt, Zitronensaft, Tomaten- und Ingwerpüree sowie Koriander, Chilipulver und Garam Masala dazugeben und alles komplett fein pürieren.
  4. Die Hühnerteile komplett von allen Seiten großzügig mit der Marinade einpinseln, die Marinade dabei besonders in die Ritzen drücken. Über den Tag im Kühlschrank marinieren lassen.
    Bei 200 Grad im Ofen auf Grillstellung (oder Oberhitze, dabei einmal wenden) in 20 Minuten grillen. Dazu passt Reis. Naan - Brot oder Chapatis.

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