Rezept Tante Annemaries Baumkuchen

Baumkuchen wie ihn Tante Annemarie liebte

Tante Annemaries Baumkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 G
250 G
2 Stck
4 StcK
Eigelb
2 EL
Rum
150 G
100 G
3 TL
4 Stck
Eiweiß
1 Pckg.
Vanillinzucker
175 G
Puderzucker
2-3 EL
10 G
Butter zerlassen

Zubereitung

  1. 1.

    Zucker,Butter, zwei Eier, vier Eigelb, Rum, Mehl, Stärke und Backpulver, Vanillinzucker verrühren.

  2. 2.

    Die vier Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

  3. 3.

    Den Boden einer Backform mit dem Teig bedecken und bei 190 Grad in den Ofen stellen. Zusätzlich einen feuerfesten Topf mit Wasser in den Ofen stellen. Alle 5-10 Minuten eine Teigschicht hinzufügen. Temperatur im Verlauf auf etwa 175 Grad senken.

  4. 4.

    Puderzucker, Wasser und zerlassene Butter verrühren und auf den warmen Kuchen geben. Abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login