Homepage Rezepte Tante Annemaries Baumkuchen

Zutaten

250 G Zucker
250 G Butter
2 Stck Eier
4 StcK Eigelb
2 EL Rum
150 G Mehl
100 G Stärke
3 TL Backpulver
4 Stck Eiweiß
1 Pckg. Vanillinzucker
175 G Puderzucker
2-3 EL Wasser
10 G Butter zerlassen

Rezept Tante Annemaries Baumkuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Zucker,Butter, zwei Eier, vier Eigelb, Rum, Mehl, Stärke und Backpulver, Vanillinzucker verrühren.
  2. Die vier Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Den Boden einer Backform mit dem Teig bedecken und bei 190 Grad in den Ofen stellen. Zusätzlich einen feuerfesten Topf mit Wasser in den Ofen stellen. Alle 5-10 Minuten eine Teigschicht hinzufügen. Temperatur im Verlauf auf etwa 175 Grad senken.
  4. Puderzucker, Wasser und zerlassene Butter verrühren und auf den warmen Kuchen geben. Abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login