Homepage Rezepte Tante Sofies Nussecken

Zutaten

Für den Teig

1 TL Backpulver
130 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
130 g kalte Butter

Für den Belag

4 EL Aprikosenkonfitüre
200 g Butter
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker

Für die Glasur

150 g Zartbitterkuvertüre

Rezept Tante Sofies Nussecken

Auf einen knusprigen Mürbteigboden kommt ein Belag aus Aprikosenmarmelade, Butter, Zucker und Haselnüssen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR CA. 40 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 40 STÜCK

Für den Teig

Für den Belag

Für die Glasur

  • 150 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Backpulver, dem Zucker, Vanillezucker, Eiern und Butter in Flöckchen einen Mürbeteig herstellen. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
  2. Ofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf Blechgröße ausrollen.
  3. Für den Belag Teig mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 4 EL Wasser in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Gemahlene und gehackte Haselnüsse unterrühren und die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Teigplatte im vorgeheizten Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Teigplatte etwas abkühlen lassen, in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden und diese nochmals diagonal teilen.
  5. Für die Glasur die Kuvertüre nach Packungsangabe in einem heißen Wasserbad schmelzen und je zwei Ecken der Dreiecke darin eintauchen.

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