Rezept Tante Thildes Fleischtopf

Gut vorzubereiten, auch einen Tag vorher.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2
Nackenkotelett
2
Lummerkotelett
2
Kasselerlummer- oder Nackenkotelett
2-3 Becher
Creme fraiche oder 2 + 1 Sahne
ca. 40 ml
Weißwein
Salz, Pfeffer
1 EL
Kräuter der Provence

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch von den Knochen lösen und in ca. 8 mm feine Streifen schneiden. Die Knochen kann man für eine Brühe verwenden. Anschließend portionsweise in Öl leicht gebräunt anbraten und in eine Lasagne- oder Auflaufform geben. Creme fraiche mit dem Wein verrühren und mit Salz (nicht so viel )Pfeffer und Kräuter der Provence würzen, über dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft ca. 70 Minuten zugedeckt garen.Dazu schmecken Röstis und ein frischer Salat.

  2. 2.

    Wer es mag, kann 15 Minuten vor Ende der Garzeit noch geraspelten Gouda drüberstreuen.

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Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
Crème fraîche oder Sahne?

Flockt die Sauce bei Crème fraîche plus Wein nicht aus? 

invino
Crème fraiche oder Sahne?

Das Ausflocken kann schon mal passieren. Uns stört es nicht, weil es den Geschmack nicht beeinträchtigt. Gruß invino

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