Rezept Tarte au Citron

Line

Ein köstlicher Kuchen aus Südfrankreich, mit seinem frischen Aroma auch als Dessert unwiderstehlich.

Tarte au Citron
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Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

180 g
80 g
80 g
1/2 Tl
1
Ei
1
Bio-Zitrone
1
Ei
60 g
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit der kalten gewürfelten Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Tarte- oder Springform einfetten und mit dem Teig auslegen, dabei bei einer Springform einen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen.

  2. 2.

    Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben.
    Die Zitrone auspressen.
    Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
    Das Ei und den Zucker schaumig rühren.
    Zitronenschale, Zitronensaft und Butter zu geben.

  3. 3.

    Die flüssige Creme auf dem Teig verteilen.
    25 Minuten bei 190° backen.
    Falls die Masse zu braun wird, mit Alufolie abdecken.

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