Homepage Rezepte Tarte au Citron

Zutaten

180 g Mehl
80 g Butter
80 g Zucker
1/2 Tl Backpulver
1 Ei
1 Bio-Zitrone
1 Ei
60 g Butter
150 g Zucker

Rezept Tarte au Citron

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

12

Zutaten

Portionsgröße: 12

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der kalten gewürfelten Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Tarte- oder Springform einfetten und mit dem Teig auslegen, dabei bei einer Springform einen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen.
  2. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben.
    Die Zitrone auspressen.
    Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
    Das Ei und den Zucker schaumig rühren.
    Zitronenschale, Zitronensaft und Butter zu geben.
  3. Die flüssige Creme auf dem Teig verteilen.
    25 Minuten bei 190° backen.
    Falls die Masse zu braun wird, mit Alufolie abdecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login