Rezept Tarte aux mirabelles

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Mirabellen-Tarte mit Zimt-Mandelstreusel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 St.
pâte feuilletée

oder für den Mürbeteig:

175 gr.
1 EL
Puderzucker
1 Prise
Meersalz fein
100 gr.
1 St.
Eigelb
700 gr.

für die Streusel:

80 gr.
2 EL
Mandeln gemahlen
60 gr.
Rohrzucker fein
100 gr.
Tarteform und etwas Butter

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, saure Sahne, kalte Butter, Eigelb und Meersalz einen Mürbeteig herstellen. Die Zutaten sollten kalt sein. Der Teig sollte mindestens 1 Stunde ruhen. Ich forme ihn in die gebutterte Form und stelle ihn abgedeckt in den Kühlschrank Die Mirabellen waschen und entkernen, dabei halb aufschneiden und mit der Innenseite nach oben auf den Teig in der Form verteilen. Die Streusel aus kalten Zutaten herstellen. Einfach die Butter mit dem Mehl, Zucker, Zimt und gemahlene Mandeln so lange mit den Handflächen grob reiben in einer Schüssel bis 1,5 cm dicke Streusel entstanden sind, oder auch mit den Finger grob formen, es muss kein homogener Teig sein nur die Zutaten vermischt. Geht auch gut mit einem Mixer mit Intervall 5 mal kurz aufmixen und dann die Streusel grob mit den Finger reiben und über die Tarte verteilen. Bei 200° 35-40 Minuten, auf mittlerer Schiene im Backofen bei Ober-Unterhitze goldbraun backen.Auf die Mirabellen keinen Zucker geben, die sollten süß sein und meist sind sie das auch.

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Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
Streusel

Die Tarte habe ich gespeichert. Es könnte ja sein, dass ich mich mal wieder an Streusel wagen will und hier wird die Zubereitung so schön beschrieben. Vielen Dank!

Belledejour
Eine sensationelle Tarte !
Tarte aux mirabelles  

Der selbst hergestellte Boden ist dünn, köstlich knusprig und die Streusel ebenso. Ich habe die Tarte mit Renekloden verarbeitet und habe auf die Früchte  Zimt mit braunem Zucker vermischt gegeben. Dann erst die Streuselmasse !

Belledejour
Mit Zwetschgen genauso gut
Tarte aux mirabelles  

Knusprig und saftig, einfach Spitze und das ohne Hefe  !

Belledejour
Immer wieder gern
Tarte aux mirabelles  

Heute habe ich sie gemischt mit Zwetschgen und Mirabellen, einfach lecker !

Küchengötter User
Küchengötter User
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