Homepage Rezepte Tarte aux pommes et citrouille

Zutaten

125 g Butter
100 g Puderzucker
1 Ei
250 g Mehl (Typ 1050)
30 g frischer Ingwer
350 g Hokkaidokürbis
3 EL Honig
200 ml Sahne
6 EL Zitronensaft
2 Eier
2 EL Mehl
800 g Äpfel
3 EL Aprikosenkonfiture

Rezept Tarte aux pommes et citrouille

Wr lieber einen "glatten" Kuchen haben möchte, kann die Äpfel auch noch pürieren.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße

12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: 12 Stücke

Zubereitung

  1. Aus Butter, Zucker, Ei und Mehl einen Mürbteig kneten und diesen kalt stellen.
  2. Honig und zerkleinerter Ingwer erwärmen. Den kleingewürfelten Kürbis sowie die Sahne hinzugeben. Weich kochen. Nun alles mit Muskat und Zitronensaft pürieren/mixen.
    Eier und gesiebtes Mehl ebenfalls unterrühren.
    Kleingeschnitte Äpfel in die Masse geben.
  3. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
    Teig in eine Springform drücken und und die Masse daraufgeben.
    Ca. 55 Minuten backen.
    Sobald der Kuchen aus dem Ofen ist, mit der Konfiture bestreichen.

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